dellys
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا المنتدى يهدف الى جمع ابناء دلس في كل انحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة باللوز والدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتةالاسلام
دلسي جديد
دلسي جديد
بنوتةالاسلام


عدد الرسائل : 41
تاريخ التسجيل : 02/07/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2007 6:13 pm

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بسطيلا بالدجاج واللوز، هي أكلة مغربية بامتياز، تصلح كثيرا لأن تقدميها كطبق رئيسي خصوصا في المناسبات السعيدة..مقاديرها وطريقة تحضيرها في المتناول ولن تأخذ من وقتك الكثير..حاولي أن تجربيها وتعديها لضيوفك وعائلتك..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن الورقة التالية: </FONT>


بسطيلة باللوز والدجاج NS_cuisine-pastilla_G(1)


المقادير
* دجاجة واحدة أو ثمانية حمامات
* باقة مقدونس وقزبر مقطعة جيدا
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة قهوة فلفل أسود
* نصف ملعقة قهوة زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مصلوق ومقلي ومطحون
* كأس سنيدة
* ملح

مقادير البسطيلة
* 1 كلغ ورقة بسطيلة كبيرة
* 150 غ زبدة
* بيضتان مخفوقتان
* سكر صقيل وقرفة للتزيين

طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة أو الحمام، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة أو الحمام، يرفع من الطنجرة ويترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحراك حتى لا يفسد الخليط.

طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية معدّة للبسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضتان المخفوقتان.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة أو نذهنا بالعسل ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sniper
نائب المدير العام
sniper


عدد الرسائل : 101
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2007 4:49 pm

Very Happy
لما تطبخ دعينا نتذوق منها
kh,hjkh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتةالاسلام
دلسي جديد
دلسي جديد
بنوتةالاسلام


عدد الرسائل : 41
تاريخ التسجيل : 02/07/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 11, 2007 10:08 pm

ههههه ان شاء الله شكرا على المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
de11ys
دلسي مشارك
دلسي مشارك
de11ys


عدد الرسائل : 149
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 22/06/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2007 12:45 am

مامعنا بسطيلة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتةالاسلام
دلسي جديد
دلسي جديد
بنوتةالاسلام


عدد الرسائل : 41
تاريخ التسجيل : 02/07/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالخميس يوليو 12, 2007 2:56 pm

دي اكلة مغربية مشهورة وتكون في المناسبات الراقية وهي جد روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abou_sarah
دلسي جديد
دلسي جديد



عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 26/07/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 03, 2007 9:30 pm

شكرا بنوتة الإسلام على الكيفية الشهية. هي فعلا ممتازة و تستحق التجربة، المميز فيها أنها مزيج بين المذاق الحلو و المالح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
de11ys
دلسي مشارك
دلسي مشارك
de11ys


عدد الرسائل : 149
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 22/06/2007

بسطيلة باللوز والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة باللوز والدجاج   بسطيلة باللوز والدجاج I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2007 5:52 pm

wize
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة باللوز والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dellys :: دلس للمرأة المسلمة :: مطبخ المراة المسلمة-
انتقل الى: